Confidentialité

Politique de Confidentialité
Protection des données personnelles
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, afin d’être en conformité avec le règlement général sur la protection des données RGPD nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal, la Directive Européenne du 24 octobre 1995 et enfin par le règlement n° 2016/679 (dit règlement général sur la protection des données ou RGPD). En tout état de cause Culture Consulting ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés sur cultureconsulting.fr L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

Collecte des renseignements personnels
Les renseignements suivants sont collectés : • Nom • Adresse électronique • Numéro de téléphone • Adresse e-mail • Date de naissance • Lieu de naissance • Nationalité • Numéro de sécurité sociale • Numéro de référence à Pôle emploi • Numéro de téléphone • Obtention du permis de conduire • Situation de travail • CV et diplôme • Localisation Les renseignements personnels collectés sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et le présent site Web. Sont également utilisé, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaire et interactivité
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir : • Formulaire d’inscription aux formations • Formulaire de contact Les renseignements ainsi collectés sont utilisés pour les finalités suivantes : • Contact • Pré-inscription et inscription à nos formations • Demande de financement via des organismes financeur notamment via le CPF (Compte Personnel de Formation) tel que Pôle emplois, les OPCA, les Collectivités locales, etc. • Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes : – Informations / Offres promotionnelles – Contact – Inscription à une formation • Nous avons besoin de cette information pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, et en particulier pour les raisons suivantes: – Inscription à une formation – Nous pouvons vous envoyer périodiquement des e-mails concernant notre actualité formation, ou d’autres informations en lien avec la formation que nous pensons susceptibles de vous intéresser en utilisant l’adresse e-mail que vous avez fournie. – Nous pouvons également utiliser vos informations pour vous contacter par courriel, téléphone, ou courrier à des fins d’études de marché. Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et le présent site Web et ce, de la façon suivante : • Visite sur le site
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
– Informations / Offres promotionnelles – Contact – Inscription à une formation • Nous avons besoin de cette information pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, et en particulier pour les raisons suivantes: – Inscription à une formation – Nous pouvons vous envoyer périodiquement des e-mails concernant notre actualité formation, ou d’autres informations en lien avec la formation que nous pensons susceptibles de vous intéresser en utilisant l’adresse e-mail que vous avez fournie. – Nous pouvons également utiliser vos informations pour vous contacter par courriel, téléphone, ou courrier à des fins d’études de marché. Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et le présent site Web et ce, de la façon suivante : • Visite sur le site

Culture Consulting- Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles

Droit d’opposition et de retrait
Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter à Culture Consulting : Adresse postale : 31, Avenue de Ségur 75007 Paris Adresse électronique : cultureconsulting@gmail.com

Droit d’accès
Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L’exercice de ce droit se fera auprès Culture Consulting : Adresse postale : 31, Avenue de Ségur 75007 Paris Adresse électronique : cultureconsulting@gmail.com

Sécurité
Afin d’empêcher tout accès non autorisé ou toute divulgation, nous avons mis en place des procédures pour sauvegarder et sécuriser les informations que nous recueillons en ligne. Aucune donnée personnelle n’est stockée sur notre site internet. Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans notre base de données, dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour Culture Consulting sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, les mesures suivantes sont mises en place : – Identifiant / mot de passe – Gestion des accès – personne autorisée – Sauvegarde informatique – Pare-feu (Firewalls) Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.cultureconsulting.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Par ailleurs, Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité afin d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. 3. Législation Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans règlement général sur la protection des données.

Confidentialité
Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l'exercer, envoyer au Directeur de Publication un message à l'adresse cultureconsulting@gmail.com Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL

Mise en garde
Les informations fournies sont non contractuelles, peuvent contenir des inexactitudes techniques ou typographiques et sont sujettes à modification sans préavis. Culture Consulting ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilités des informations, exactitudes, mises à jour, de la présence d'un virus sur son portail Internet et des dommages quelconques, directs ou indirects, matériels ou immatériels résultant notamment de la consultation et/ou de l'utilisation de ce site web (ou d'autres sites qui lui sont liés) et des éventuelles applications en téléchargement.

Les utilisateurs du site ont la possibilité de nous informer de toute omission ou erreur à cultureconsulting@gmail.com